Каждый день c 8:30 до 21:00

г. Москва, ул. Неверовского, д. 9

info@quartzcity.ru

Чудный камень кориан

Кориан – это разновидность искусственного камня, поразительно похожая своим внешним видом на натуральный материал. К тому же его цветовая гамма имеет просто невообразимые варианты, независимо от того, однотонный он или разноцветный (ярко-красный или черный, оранжево-солнечный и множество других).

Свойства кориана ничуть не хуже, чем у гранита и мрамора, таким образом он идентичен натуральному камню. Также он является рекордсменом по цветам и оттенкам. Их счет переваливает далеко за сотню.

Этот искусственный камень изобрели в лаборатории всемирно известной фирмы ДюПонт еще в 1967 году. Кориан сочетает в себе практичность и прочность, благодаря чему может легко выдержать любые внешние воздействия, а если в результате каких-либо непредвиденных ситуаций возникнет повреждение, то его очень просто устранить путем приклеивания кусочка материала акрилом, а затем незаметной шлифовкой поврежденного участка мелкозернистой наждачной бумагой и полиролью.

В состав кориана входит тригидрат алюминия. Он есть в составе глины, и является минеральным наполнителем. Применяются цветовые добавки и связующее вещество – акриловая смола.

Процесс производства искусственного камня заключается в соединении минерального наполнителя и цветовых добавок, к которым впоследствии добавляют смолу. Полученная смесь охлаждается путем размещения ее на ленточном транспортере. После этого материал дробится на отдельные куски, по размеру сопоставимые с обычной дверью.

В корне неверное мнение создается у тех, кто думает, что изготовить кориан очень просто. Как показывает практика, процесс его создания – очень сложный и трудоемкий, требующий наличия высоких технологий.

Применяется кориан, в основном, для внутренней отделки зданий и сооружений. Это так называемый интерьерный материал, идущий на изготовление лестниц и дверей, столов и каминов, многого другого.

По степени обрабатываемости кориан можно считать легко обрабатываемым материалом. При нагреве до нужной температуры из него можно сделать необыкновенные по форме и дизайну изделия.

Главным преимуществом кориана по сравнению с другими искусственными камнями является его малый вес. Изделия из него можно устанавливать в помещениях со слабой несущей нагрузкой.

У вас есть вопросы?

Оставьте их на сайте, и наш специалист свяжется с вами в течение 5-ти минут.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК