Каждый день c 8:30 до 21:00 Обратный звонок

г. Москва, ул. Неверовского, д. 9

info@quartzcity.ru

Как оформить кухню и ванную комнату панелями из искусственного камня?

Стеновые панели из искусственного камня – оригинальный вариант оформления любого дома, офиса или общественного заведения. Но не стоит ограничиваться только этим! Материал также интересно смотрится в интерьере кухни или ванной комнаты. Добиться эффектного дизайна удастся, если сочетать панели с однотипными элементами, например, каменным подоконником. Тогда общий интерьер выйдет стильным и современным.

Особенности и свойства облицовочных панелей

Для отделки стен придумано множество традиционных материалов. Акрил, который постепенно становится все популярнее, является их главным конкурентом. Такой материал выбирают из-за универсальности. Искусственный камень хорошо смотрится в следующих местах:

При внутренней отделке стеновые панели часто сочетают с кухонной столешницей. Поскольку части соединяются бесшовным способом, «фартук» выглядит как единая конструкция. Целостность и гармоничность станут главной фишкой ванной комнаты или кухни.

Стеновые панели из искусственного камня обладают такими преимуществами:

Материал часто используется вместо привычной плитки. Панели позволяют создать дизайн своей мечты, не жертвуя функциональностью. Многообразие материала по цвету, фактуре и размерам – еще один плюс стеновых панелей.

Выбор производителей также огромен, поэтому каждый найдет вариант, подходящий по цене и параметрам. Некоторые производители пошли дальше и предлагают клиентам панели, выдержанные в одном стиле. Такие есть, например, у бренда TriStone – линейка Classical, Modern, Renaissance и другие.

Декоративный материал используется не только как фартук, но и как средство для создания необычного декора. Если искусственный камень разбить на мелкие элементы, из них соберется отличная мозаика или оригинальная фреска. Даже небольшая часть изделия, добавленная в уже созданный интерьер, придаст помещению благородство и стиль.

Как оформить кухню и ванную комнату?

Отделка искусственным камнем придает любому помещению изысканность и респектабельность. Стеновые панели из этого материала хорошо впишутся в интерьер как маленькой, так и просторной кухни. Чем особенно они подходят для помещения, где готовится пища, так это простым уходом. Для удаления любого загрязнения нужны только губка и мыльный раствор. При нагревании (чего не избежать на кухне) «фартук» не выделяет вредных веществ.

Для отделки ванной комнаты панели из искусственного камня подходят, потому что экологичны. Материал гипоаллергенен, не вызывает раздражений. Не стоит бояться появления плесени, грибка или других микроорганизмов, так как в акриле отсутствуют поры, в которых они могли бы развиваться. В дополнение к отделке стен следует сделать мойку из искусственного камня.

Белый облицовочный материал придает помещению дополнительную чистоту, а глубокие насыщенные оттенки – солидность. Если оформить ванную комнату панелями, имитирующими натуральный камень, то помещение будет похоже на римские купальни. Это самый простой вариант применения облицовочного материала. Создание оригинального интерьера зависит исключительно от фантазии хозяев.

У вас есть вопросы?

Оставьте их на сайте, и наш специалист свяжется с вами в течение 5-ти минут.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК