Каждый день c 8:30 до 21:00

г. Москва, ул. Неверовского, д. 9

info@quartzcity.ru

Как правильно ухаживать за столешницей из искусственного материала?

Сейчас представлено несколько вариаций материалов, имеющих натуральное происхождение и применяющихся для оформления столешниц. Очень часто производятся модели из кварца и акрила. Популярность подобного рода материалов аргументируется их немалыми преимуществами, основными из которых является красота, оригинальность, функциональность и прочность. Очень важно, чтобы владельцы относились бережно к созданной столешнице на протяжении всего времени. Тогда ее первоначальный вид будет сохраняться надолго.

Выдержит ли материал воздействие горячей воды?

Очень часто возникают вопросы относительно того, сможет ли подобного рода столешница выдержать горячую воду? Если модель создана из акрилового камня, то желательно исключить попадание на нее кипятка, независимо от того, столешница это, мойка либо раковина.

Если на нее будет падать кипяток, то можно заметить следующие проблемы:

  1. Расслоение поверхности материала. 
  2. Выход изделия из строя, поскольку от попадания кипятка на состав повреждается клеевая масса, которая обеспечивает сцепку материала. Первоначально трещины не будут заметны, однако при постоянном воздействии высокой температуры акрил видоизменит свой цвет.

Говоря о кварцевых столешницах и вариантах из жидкого камня, отметим, что они не боятся воздействия высокой температуры. Однако прямого попадания кипятка на поверхность материала желательно избегать.

Советы профессионалов

Если кипяток все же попадал на раковину, столешницу, мойку, как можно быстрее намочите данное место мокрой тряпкой. Холодную воду использовать нельзя, желательно постепенно понижать температуру, начиная от теплой, заканчивая прохладной.

Как поступать с пятнами?

Если поверхность создана из акрилового камня, то помните, что пятна на ней будут появляться неизбежно. На кухне часто выполняется готовка, из-за чего на поверхность материала будут попадать напитки, специи, масло, соки, прочие продукты.

Так как обеспечить уход за столешницей? Первоначально постарайтесь избежать перепадов температур. Максимум внимания за уходом требуется для однотонных столешниц. Даже минимальные дефекты будут видны на коричневом, черном, темно- сером цвете акрила. В итоге влияния высокой температуры на таком материале могут появляться пятна и разводы.

Аккуратным необходимо быть и во время использования кислот. Акрил достаточно сильно боится подобного рода воздействий, поэтому может деформироваться во время соприкосновения с сильными химическими средствами.

Если столешница создана из жидкого камня, то также необходимо быть аккуратными, поскольку материал не любит ни сильную химию, ни горячую воду. Если на материале начали появляться пятна, то постарайтесь в течении 10 минут постепенно понижать температуру воды, воздействуя на поверхность.

Как быть с кварцем? Прямые солнечные лучи на кварце сказывается плохо. Многие специалисты советуют исключить подобного рода использование материала для столешниц, монтируемых на улице.

Параллельно у такого материала есть и преимущества:

  1. Он не впитывает влагу, запахи, идеально подойдет для создания столешницы на кухне благодаря его особой структуре. 
  2. Моющие средства, химия не будут для него проблемой – он с легкостью перенесет подобного рода воздействий.

Как вымыть пятна со столешницы?

Есть определенный перечень советов, помогающих избавиться от имеющейся проблемы. Итак:

  1. Столешницы из акрилового камня с легкостью можно очистить, применяя хозяйственное мыло. Можно также использовать не едкое средство для очистки посуды. Если пятно появилось из-за воздействия чего-то горячего на поверхность, то простым выходом из ситуации будет шлифовка. 
  2. Кварц. Уход за столешницей легкий и простой. Она ежедневно протирается влажной тряпкой. При необходимости выполняется шлифовка, полировка.

Повреждения механического типа

Здесь также все зависит от материала:

  1. Акрил. Мебель создается весьма прочной, однако готовя на такой столешницы, откажитесь от отбивания на ней мяса без использования разделочной доски. Если на столешнице имеются повреждения, то ее можно реставрировать и восстанавливать.
  2. Кварц. Он станет оптимальным решением для создания столешницы. На 98% это натуральный материал, о надежности которого переживать явно не придется. Тяжелые, острые предметы, падающие на поверхность столешницы, не повредят ее.

Помните о сроке службы и уходе за мебелью. Несмотря на материал изготовления, правильно подходя к уходу и обслуживанию, можно рассчитывать на большой срок использования модели. Если столешница, раковина из натурального материала получает должный уход, она с легкостью прослужит до полувека своему владельцу.

У вас есть вопросы?

Оставьте их на сайте, и наш специалист свяжется с вами в течение 5-ти минут.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК