Каждый день c 8:30 до 21:00 Обратный звонок

г. Москва, ул. Неверовского, д. 9

info@quartzcity.ru

Как выбрать столешницу – практические советы

Где больше всего времени проводит женщина? Если исключить рабочее время и время на сон, то остается только одно место – это кухня. Кухня – это территория женщины, только иногда мужчине позволено там что-то сотворить. А женщины, как самые изысканные и практичные существа, всегда мечтают о красивом, практичном, выполненном с хорошим качеством, кухонном гарнитуре.

Конечно, современные кухни, выполняются в любом исполнении: классические и современные, однотонные и разноцветные, а внутреннее исполнение в виде шкафов, ящиков и всевозможных полочек просто поражает воображение. Но как бы удобен с практической точки зрения, кухонный гарнитур, ни был, первое, на что обращаешь внимание – столешница. Это основная рабочая поверхность, на которой кухонная фея будет творить свое волшебство. Именно по этой причине крайне важно правильно выбрать материал, из которого будет изготовляться столешницу.

Так как на рынке представлено очень много вариантов, то выбор сделать очень трудно. Всевозможные журналы и пространство интернета просто завалены предложениями купить столешницу хорошего качества и почти даром. А как на самом деле? Из какого материала выбрать столешницу, чтобы она служила верой и правдой долгое время? Этот вопрос надо задать себе еще до того, как пойти выбивать кухонную мебель. Ведь именно от того, какая будет столешница, будет или удобно, или неудобно заниматься приготовлением пищи.

При выборе кухни надо быть уверенным, что покрытие будет прочным и надежным, жаростойким и влагоустойчивым, а поверхность будет устойчива к истиранию.

Основными вариантами материалов столешницы могут быть:

Натуральный или искусственный камень.

Ламинат, в качестве материала для столешницы хорош тем, что в зависимости от исполнения может выдерживать и высокую температуру, и ударную нагрузку, и попадание влаги. Модель из ламината выглядят довольно симпатично, и если работать на ней аккуратно, то она будет очень долго сохранять свой вид. Ее особенностью является то, что внешний вид можно выбрать на свой вкус – в виде дерева, камня, стекла и многих других материалов. Основным аргументом в пользу столешницы из ламината будет ее невысокая цена.

Поверхность столешницы, имеющей зеркальный вид, выглядит весьма изящно и красиво. Как правило, она используется при оформлении современной кухни. Основным предназначением такой столешницы является создание соответствующего интерьера. Готовить на такой поверхности довольно проблематично – банальное передвижение кастрюли по ней сразу приводит к возникновению царапин. С точки зрения практичности более предпочтительным вариантом является столешница, которая имеет матовую поверхность.

Довольно хороший спрос получила кухонная мебель, имеющая деревянную столешницу. Это довольно неплохой выбор, потому что столешница из дерева довольно крепкая, экологически чистая и относительно долговечная. В особенности если она изготовлена из твердых пород дерева. Деревянная столешница в сочетании с деревянными фасадами создает эффект классической старины. Единственным серьезным недостатком такой столешницы является ее слабая влагостойкость. Пролитую жидкость рекомендуют сразу удалять, чтобы не ухудшить качество поверхности. Немного улучшит ситуацию обработка поверхности специальными лаковыми составами.

Все большее число покупателей в последнее время обращает свое внимание на столешницы, выполненные из искусственного камня. Этот материал универсален, идеально вписывается в любой интерьер, имеет эффектный внешний вид. Плюсом ко всему выступает прочность и надежность. Никакая кастрюля, тарелка и сковородка не сможет оставить на такой поверхности царапину. На даже если произойдет «чудо» и каким-то образом на поверхности появится царапинка, то столешница из искусственного камня легко восстанавливается. Другими словами, искусственный камень вполне ремонтопригоден.

Зная преимущества и недостатки каждого материала, довольно просто выбрать идеальный вариант. Главное – определить приоритеты, то есть, какой цели будет служить кухонный гарнитур. Тогда, заходя на кухню, вы будете получать огромное удовольствие и положительные эмоции.

У вас есть вопросы?

Оставьте их на сайте, и наш специалист свяжется с вами в течение 5-ти минут.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК