Каждый день c 8:30 до 21:00 Обратный звонок

г. Москва, ул. Неверовского, д. 9

info@quartzcity.ru

Мифы о столешнице из искусственного камня – лопается ли поверхность?

Столешницы из искусственного камня сегодня получили весьма широкое распространение, поскольку цена модели доступна, функционал, надежность, красота на высшем уровне. Производство может выполняться из самых разных композитных материалов.

Однако, многие люди, задумывающиеся над установкой такой конструкции, не знают что лучше – жидкий камень, кварц либо акрил. Выбор достаточно широкий и сложный. Каждый из этих материалов весьма практичен и надежен, однако у некоторых есть сомнения – лопнет ли такая столешница во время эксплуатации? Стоит ли этого опасаться?

Деформация столешницы из искусственного камня возможна, если постоянно на материал оказывается негативное влияние – действует кислота, появляются царапины, удары, сильные сколы, воздействуют высокие либо низкие температуры.

Любой материал, имеющий искусственное происхождение – это смесь определенных веществ. Сюда входит пигмент, минералы, красящие элементы. Например, акриловый камень на 85% состоит из такого материала, как органическое стекло. Дешевым его не назовешь, поэтому многие фирмы занимаются подделкой такого материала. Как итог, качество реализуемой продукции достаточно низкое, поэтому и прослужить она долго не сможет. Такая покупка – гарантия минимального срока службы материала, больших расходов на его ремонт.

Уделите внимание толщине столешницы

Не только лишь мойки столешницы создается из натурального камня. Производство подоконников также весьма распространено, к тому же создаются отделочные фасадные панели, панели для отделки квартиры либо дома изнутри.

Чтобы выполнить отделку стены, используются плиты, толщина которых доходит до 6 мм. На кухне используется материал, имеющий толщину в 2 либо 3 раза больше. Во время выбора важно подобрать качественного производителя, который во время производства не экономит. Если вы нашли материал со слишком низкой ценой, то не спешите сразу его приобретать. Подумайте, чем может быть снижена стоимость самого материала. Вообще специалисты советуют не экономить в этом вопросе – возможно усугубление ситуации. В итоге вы потратите массу денег, обслуживая и ремонтируя такую конструкцию.

Из-за каких ошибок в эксплуатации деформируется столешница?

Трещина на столешнице появляется в случае если:

  1. На материал была поставлена посуда, которая только что находилось на печке на открытом огне. 
  2. Было выполнено резкое механическое воздействие на поверхность материала. 
  3. Жидкость, содержащая высокое количество щелочи или кислоты была разлита на столешницу.

Для всех людей, использующих натуральный камень на кухне, существуют определенные правила, которых специалисты настоятельно советуют придерживаться:

  1. Использовать специальные подставки для горячей посуды. 
  2. Применять разделочные доски для того, чтобы нарезать продукты – не использовать для этого поверхность столешницы. 
  3. Тяжелые предметы и сильные нагрузки – не лучший выбор для воздействия на поверхность. 
  4. Сильная бытовая химия – табу при использовании на такой столешницы. 

Правило достаточно просты, соблюдая их вы без проблем сохраните столешницу в целости и сохранности. Однако если трещина появилась, то не стоит сразу задумываться о покупке нового элемента. Ремонт столешницы возможен, причем он достаточно доступен и выполняется легко. Речь идет о восстановлении элемента из искусственного материала.

Видов проведения ремонта существует масса. Если повреждение не сильное и незаметное, то сохранить изначальный внешний вид модели будет достаточно просто.

Как видите, информация о том, что столешница может быстро лопнуть, является не более, чем мифом, если правильно подходить к ее использованию. Люди, которые утверждают, что натуральный камень не может прослужить долго и не треснуть, скорее всего неправильно его эксплуатировали, не относились бережно к созданному элементу.

У вас есть вопросы?

Оставьте их на сайте, и наш специалист свяжется с вами в течение 5-ти минут.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК