Каждый день c 8:30 до 21:00 Обратный звонок

г. Москва, ул. Неверовского, д. 9

info@quartzcity.ru

О барных стойках

Что из себя представляют барные стойки? Относятся они к рабочему месту в баре или, это, скорее, часть мебельного интерьера? Трудно оставить незамеченным такой атрибут как барная стойка при выборе мебели для своей кухни. Ведь такая конструкция обязательно вызовет восхищение.

Этот элемент кухонной мебели пришел к нам после широкой популярности в западных странах и, безусловно, завоевал популярность в странах СНГ. Многие люди поспешили предпочесть барную конструкцию классическим столам на своих кухнях, не учитывая снижение уровня безопасности для детей. Дело в том, что высота уровня столешницы от пола существенно превышает высоту стола. Однако, при помощи профессиональных мебельных мастеров, этот нюанс вполне решаем.

Какие бывают виды?

Наибольшую популярность среди пользователей приобрели некоторые из вариантов, такие как:

  1. Барная стойка ресторанного типа. Включает в свой дизайн элементы из искусственного камня. По желанию клиента могут быть инсталлированы встроенный холодильник, устройство для фиксации бутылок, фужеров или бокалов, дополнительная подсветка. Ее стиль сочетается с основной кухонной мебелью, дополняя интерьер.
  2. Расположение барной стойки в центре кухни. Посередине комнаты устанавливается конструкция с вмонтированными мойкой и поверхностью для варки. Главным условием для такой модели является большая кухня.
  3. Комбинированный тип с элементами рабочего стола. Предусматривает одинаковый уровень высоты у барной стойки и столешницы.
  4. Классическая барная стойка с высотой до полутора метров и применением стульев на высоких ножках. 
  5. Двухуровневый совмещенный вариант. Один уровень несет функцию кухонного стола, а второй является барной стойкой. Отлично подходит для кухни-студии.

По желанию клиента можно изготовить потолок-карниз из искусственного камня, который будет оборудован функцией дополнительного освещения.

Изначально, барные стойки являлись специальной конструкцией в барах для обслуживания клиентов, но сейчас они приобрели и другое назначение. Это весомый элемент домашнего бара. Достаточно часто в домах встречаются барные стойки, расположенные вне кухонь. Модель может быть оснащена холодильником, в котором хранятся напитки.

Изготовить барную стойку на заказ

Достаточно сложно угодить человеку, имеющему отличное воображение. Тем более, когда вопрос касается исполнения мебели. Однако, в наше время работают организации, которые могут реализовать любую идею клиента, предварительно воплотив все пожелания на макете. Главным преимуществом такой работы будет ее уникальность.

В процессе оформления заказа клиент сам выбирает из предложенных специалистами вариантов и цветов именно те, что ему больше всего подойдут.

Выбор материалов столешниц – очень большой и разнообразный, но самую большую популярность среди них приобрел искусственный камень. Он имеет отличную выносливость к внешним факторам, однако при его подборе специалистам нужно ответственно отнестись к гармоничности материала с интерьером комнаты.

Наибольший восторг вызывают столешницы из дерева, но их главным недостатком является недолговечность службы. Будет справедливым отметить, что стойкость столешницы из натурального дерева к внешним факторам сохраняется на протяжении долгого времени.

Подводя итоги, стоит подчеркнуть, что комфорт и уют в доме прямо зависит от правильно подобранного интерьера.

У вас есть вопросы?

Оставьте их на сайте, и наш специалист свяжется с вами в течение 5-ти минут.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК