Каждый день c 8:30 до 21:00 Обратный звонок

г. Москва, ул. Неверовского, д. 9

info@quartzcity.ru

Столешницы из кварцевого камня: отличие от столешниц из акрилового камня

Кварцевый камень крайне распространен на рынке стройматериалов, он считается лучшим вариантом для внешней и внутренней отделки. Это не спроста. Искусственные породы камней имеют высокие показатели по запасу прочности, стойкости к температурам, влаге и царапинам. К тому же, они не требуют особого ухода. Кварцевый камень идеально впишется в дизайн кухонь и ванных комнат. Благодаря ему можно создать уникальный в своем роде дизайн. Ухаживать за таким камнем крайне просто – надо просто протирать его влажной тряпкой при необходимости. Также материал хорошо поддается реставрации в случае его повреждения.

Возникает вопрос: стоит ли применять кварцевый камень для изготовления столешницы в ванную или кухню?

Цветовых решений у этого материала очень много, благодаря чему, каждый сможет подобрать что-то под себя, в соответствии с дизайном кухни или же ванной комнаты. Что нужно учитывать при выборе? Первое, на что нужно обратить внимание – предназначение столешницы, то есть, в каких целях она будет эксплуатироваться. Светлые камни прекрасно впишутся в любой дизайн кухни и ванной. Из светлых природных камней самые распространенные: кварц, акрил, старон.

Если у вас возникла необходимость в покупке светлой столешницы для вашего дома, то лучше обратить свое внимание именно на кварц. Такая столешница, в случае монтажа ее в кухню, будет весьма удобна в использовании, так как кварц не пропускает влагу, не боится царапин, а уход за ним – проще не придумаешь.

Использовать ярко-белые или же выраженные кремовые оттенки для столешниц в кухне специалисты не рекомендуют. Это обусловлено тем, что такие цвета требуют особого ухода и аккуратности в процессе их эксплуатации.

Как правильно ухаживать за кварцевой столешницей?

Любой, кто когда-либо задумывался о приобретении мебели из искусственного камня, представлял у себя в голове следующую картину: надежные, эстетичные, красивые, неприхотливые в обслуживании и блестящие элементы декора в доме. Однако, на практике далеко не всегда все эти надежды оправдались. Чаще всего, это было с тем, что хозяин, после приобретения кварца полностью забывал за ним ухаживать. Из-за этого следовала пропажа блеска у изделий из искусственного камня.

Метод кристаллизации является очень сложным, так как требует профессионального подхода. Это термохимический процесс, который лучше всего подходит для таких камней, как кварц. Помните, что, если вы осуществляете данные работы самостоятельно, то обязательно позаботьтесь о своей безопасности. Перед началом работ нужно надеть специальные перчатки, чтобы избежать попадания химии на кожу рук. Самым лучшим способом здесь будет обращение к специалистам, которые качественно осуществят для вас кристаллизацию вашего кварца в доме.

Перед тем, как начать процесс кристаллизации камня, нужно убрать из помещения все предметы мебели или же качественно их укрыть. Какие есть преимущества использования метода кристаллизации есть:

Полировка – это самый стандартный метод придать какому-либо изделию блеск. Искусственный камень здесь не является исключением. В отличии от кристаллизации, полироль менее агрессивна к окружающей среде. Ее можно использовать без наличия средств личной защиты. Благодаря использованию этого метода, вы сможете не только придать блеск изделию из кварцевого камня, но и улучшить его цветовую гамму. Как известно, полироль восстанавливает оттенки, что позволяет им вновь стать красивыми и яркими.

Среди плюсов использования метода полировки можно выделить следующие моменты:

Подводя итог, можно сказать, что придать блеск вашему изделию из кварца не очень сложно. Здесь нужно подойти к вопросу ответственно, так как, выбор по использованию того или иного метода будет лежать только лишь на вас.

У вас есть вопросы?

Оставьте их на сайте, и наш специалист свяжется с вами в течение 5-ти минут.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК